回首頁加入最愛聯絡我們
 
 

二崁村位於澎湖縣西嶼鄉,有著全台唯一最完整的聚落保存區古代漢人開拓台澎之足跡,此村落早期從事中藥居多,是主要經濟來源,故二崁所見的閩南式建築住宅,在早期和澎湖其他房舍相比,屬於富裕的華麗建築,而此地的古老街景與四百年的人文風貌獨具傳統特色。

澎湖出名馬公港,西嶼出名二崁村,二崁傳香褒歌巷,二崁古厝杏仁香。遊客跨入杏仁茶館,即刻一股濃郁杏仁香氣迎面撲來。二崁過去不少先民從事中藥材買賣事業,留下諸多中藥事業知識,對於杏仁的鑑賞知識亦然,能挑選出品質極佳的杏仁,以古法將杏仁果實手工研磨製成杏仁茶,在經過熬煮後散發出自然香氣,杏仁茶具有保護氣管、清肺潤喉、養顏美容功效,許多原本不敢喝杏仁茶的遊客,在聞到陣陣天然杏仁香並嘗試之後至此愛上二崁杏仁茶,成為二崁另類古早好滋味。

 

 

   
 
 

Address / 澎湖縣西嶼鄉二崁村 20 號  TEL / 06-998-3891  FAX / 06-998-4181   Copyright © 2012 二崁杏仁茶 All Right Reserved.  Design by 艾方設計